当前位置:首页 > 本会活动

本会活动News

关于组织赴日本石油化工(环保)企业交流考察的通知

录入日期:2018-01-02  阅读: 337

各有关单位:

石化产业是国民经济重要的支柱产业,产品覆盖面广,资金技术密集,产业关联度高,对稳定经济增长、改善人民生活、保障国防安全具有重要作用。近年来,我国石化产业发展取得了长足进步,主要产品产量位居世界前列,科技创新、节能减排、对外合作取得积极成效,但仍存在产能结构性过剩、自主创新能力不强、产业布局不合理、安全环保压力加大等问题,制约了石化产业整体转型升级的步伐。日本是全球第三化工大国,化工产品居日本的前三大类进口商品之一。日本企业高度重视技术创新,依靠长期的研发投入和技术积累,在化工新材料、专用化学品和工艺技术创新领域取得了一系列超前技术成果,为抢占未来技术制高点赢得了独特的优势。

为增强中日两国石油化工(环保)行业交流,促进我国石化行业在“十三五”期间蓬勃发展,中国石油和石化工程研究会石油化工技术装备专业委员会定于2018 年1月中旬,组织业内企业赴日本进行参观、学习和交流。

希望各企业通过考察交流,了解日本石化行业走势,同时学习和借鉴日本石化环保企业在工艺与装备创新、制品与应用创新等方面的最新成果,不断提升自身的创新意识和创新能力,拓宽企业差异化、个性化的发展道路。具体事宜通知如下:

一、组织机构:

组织单位:中国石油和石化工程研究会

                 石油化工技术装备专业委员会

拟出访时间:2018年1月14日-1月20日

报名截止时间:2017年12月31日(注:考察人员名额仅限20人,以报名先后为准)。

二、收费标准:

1.费用包括报名费、签证、往返经济舱机票,在日本考察、旅游、食宿、交通、保险等,住宿标准为四星双标(两人合住),如需单间客户,另需补单间房差(费用不含:护照、个人消费、行程以外费用)。

2.因为甲方提供信息不准确导致签证邀请函修改或重签的,每次收取人民币3000元。

3.因为甲方原因修改机票的,按实际产生的额外费用收取。

三、签证办理需要以下资料:身份证、户口本复印件、在职证明原件、企业营业执照

复印件、护照原件、两张2寸白底彩色照片等。

四、拟考察交流单位(实际3-5家):

1. 三井化学株式会社致力于通过技术创新和开发新型材料来为客户提供高质量的产品和服务,三井化学有着30多年面向全球市场开发、生产新型光学镜片材料的经验。其MR™品牌光学单体产品是目前全球公认的优质高折射率镜片材料,是全球知名的一流聚氨酯产品制造商。

2. 三菱化学株式会社是一家综合公司,由三菱化成公司和三菱油化有限公司于1994年10月1日合并而成。三菱化学的销售额在日本化学行业中居于首位。三菱化学公司是日本最大的化学公司。公司通过其三个主要部门提供其广泛产品:功能材料和塑料产品(包括信息及电子产品、专业化学制品、制药);石油化工;碳及农业产品。虽然铝、片塑产品、及塑料包装等功能材料占销售额的55%还多。

3. 高化学株式会社专业致力于中日两国精细化工产品的研发、委托生产及贸易,公司业务涉及生命科学、医药、农药、电子化学品、液晶中间体、涂料、树脂、食品添加剂、水处理剂等化学、化工、能源领域,与国内数百家化工企业、科研机构建立了长期巩固的合作关系。在中国技术日渐发达的背景下,高化学更加致力于研究开发新的市场,为日本客户提供中国开发的先进的有机化学技术、实用化的环保设备等。

4. JFE环境株式会社是JFE集团的核心企业,以“用世界最高的技术为社会做出贡献”为企业理念,利用高技术满足日趋复杂化的环境回收的需要。最新锐的焚烧炉「Yokohama Eco-Clean」的投入,在推进零排放的同时,低浓度PCB物质,处理困难物质也取得了稳固的成果。     

5. 日挥株式会社致力于工程承包、环境保护、能源利用等研究开发的全球500强企业之一。业务范围主要包括医药、食品工厂、化工厂、商业设施、环保设施、工业设施等领域的工程设计、监理、施工等,在GMP应用方面在全球具有较高的实力与知名度。在工程设计方面,该公司享有全球认可的工程设计资质,为许多国家提供过优质的国际工程相关服务。尤其在LNG(液化天然气)工程承包方面,已达到世界一流水平,在过去的10年内,与千代田化工、KBR公司一起,分享了世界LNG工程项目90%的市场份额。

6. 住友化学工业株式会社是日本具有代表性的综合化学企业之一,又是住友集团的主要公司之一。现在,它拥有基础化学、石油化学、精密化学、农业化学4个部门和10家研究所,在5个工厂中生产和提供工业药品、合成纤维材料、铝、合成橡胶、合成树脂、染料、化成品、农药、饲料添加剂、化学肥料等约3000多种产品。

7. 宇部兴产株式会社是一个以化工行业为核心重点的多元化制造商,利用其化学品在日常生活用品,航空航天工业等不同的应用范围都有先进应用。 

咨询电话:010-68424328

新闻文章里的ad

|  首页  |  专委会介绍  |  技术交流  |  咨询服务  |  会议会展  |  联系我们  |

联系我们

010-68424328

点击这里给我发消息

QQ:630082490