当前位置:首页 > 专业培训

专业培训News

2019高压电气设备试验方法及案例分析技术研修班

录入日期:2019-07-29  阅读: 237

会议时间:2019-08-23 08:30至 2019-08-27 17:00结束

会议地点: 成都  详细地址会前通知  

会议规模:暂无

主办单位:国能合纵(北京)能源电力技术中心



国能合纵(北京)能源电力技术中心文件
国能电力〔2019〕12号
关于举办“高压电气设备试验方法及案例分析技术研修班”的通知

有关单位:

高压试验是保障电网中高压电气设备运行处于一个高效、稳定状态的必然前提,而高压试验的目的就是通过一定的手段依靠相关的检测设备,检验电气设备绝缘性能的可靠程度,为安全发、供、用电提供可靠有力的数据。为此,我中心将在成都市举办“高压电气设备试验方法及案例分析技术研修班”。

本次培训将邀请业内资深专家现场授课、答疑,授课老师长期从事一线工作,并且拥有30余年的实践经验,将结合大量的实例分析,讲课深入浅出、通俗易懂、针对性强,使学员能够听得懂、学得会、用得上,从而提高学员技术水平和处理问题的能力。请各单位积极组织相关人员参加,现将具体事宜通知如下:

一、参会对象

各单位从事电气工作的技术主管、专责;

科研院所技术人员;

电气设备生产厂家技术人员;

发电企业、供电企业、送变电工程公司相关技术人员等。

二、时间地点

2019年8月23日----8月27日


主要培训内容

一、发电机试验方法

(一)发电机定子绕组绝缘试验

绝缘电阻及吸收比,极化指数测量;泄漏电流及直接耐压试验;交流耐压试验;水内冷发电机的绝缘试验;定子绕组端部局部泄漏试验;介损测量;黄绝缘电机电腐蚀试验;定子绕组接地故障检查试验;预测发电机定子绝缘击穿电压的试验;局部放电试验;定子绝缘老化鉴定试验项目及标准;定子绕组端部振动模态试验分析。

(二)发电机转子绕组故障的检查试验

1.转子接地故障的判断

汽轮发电机转子绕组接地故障的诊断;水轮发电机转子绕组接地故障的诊断。

2.转子绕组匝间短路故障的诊断

直流电阻法;空载短路法;交流阻抗和功率损耗法;RSO试验法;极间电压法;探测线圈波形法;单双开口变压器法;匝间电压分布法等。

(三)发电机温升试验

(四)发电机铁芯损耗试验

(五)发电机进相运行试验

二、防止电力生产事故的“二十五项重点要求”及“十八项反措”宣贯及案例分析

防止变压器出口短路事故;防止变压器绝缘事故;防止变压器套管事故;防止GIS、开关设备事故;防止无间隙氧化锌避雷器事故;防止串联电容器补偿装置和并联电容器装置事故。

三、电力设备预防性试验中遇到的问题及案例分析

(一)高压试验问题分析

220kV变压器变运行中有乙炔并有增量分析;运行中变压器铁芯电流限制措施;110kV变压器35kV侧无励磁分接开关调档分析;110kV变压器有载分接开关故障分析;110kV变压器预试高压侧直流电阻不合格分析;500kV变压器套管漏油分析;500kV变压器高压套管末屏放电;110kV变压器A相套管介损不合格分析;10kV电磁式电压互感器三相保险熔断分析;220kV母线三相电压不平衡的分析;110kV电流互感器内部发热分析;500kV断路器合闸电阻事故分析;断路器机械特性不合格情况分析;220kV避雷器泄漏电流异常案例分析;10kV电抗器绝缘故障分析。

(二)预防性试验规程解读及案例分析

新标准《旋转电机预防性试验规程》解读及案例分析;DL/T596主要条款解读及案例分析。

四、事故案例分析

500kV变压器烧损事故案例分析。

新闻文章里的ad

|  首页  |  专委会介绍  |  技术交流  |  咨询服务  |  会议会展  |  联系我们  |

联系我们

010-68424328

点击这里给我发消息

QQ:630082490